Modellbasierte Entwicklung multimodaler Benutzeroberflächen mit EB GUIDE

LOCATION: Auditorium 1, TEL, Ernst-Reuter-Platz 7, 20th floor

Date/Time: 12.05.2016, 17:00-18:00

SPEAKER: Dominique Massonié und Achim Regelein (Elektrobit)

ABSTRACT:

EB GUIDE ist eine Werkzeugkette für die Entwicklung multimodaler Benutzeroberflächen (HMIs). Das Tool unterstützt alle Entwicklungsphasen von der ausführbaren Spezifikation bis hin zur Integration mit der Zielplattform  und Maintenance-Phase. Dank seiner Skalierbarkeit und Portierbarkeit lassen sich mit EB GUIDE HMIs für alle Bildschirme im Auto entwickeln, vom Kleinwagen bis hin zur Luxusklasse. Der modellbasierte Ansatz des Tools vereinfacht und verkürzt den HMI Entwicklungsprozess dabei deutlich und das HMI lässt sich für unterschiedliche Modellreihen, Marken und Plattformen wiederverwenden.

Im Vortrag wird gezeigt, wie sich Grafik, Haptik, Sprachdialog, Touch und Gesten für ein HMI parallel zueinander modellieren lassen. Schließlich wird das EB GUIDE University Program vorgestellt, im Rahmen dessen Hochschulen die Vollversion des Tools kostenlos nutzen können.